суббота, 11 августа, 2018, 14:25 Общество
Ульяна Супрун предостерегает о вреде для здоровья от соцсетей

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила о вреде для здоровья от чрезмерного пользования соцсетями.

Об этом она написала в Фейсбуке.

Подаем сообщение полнотекстово:

«Уже сложно представить жизнь без интернета и социальных сетей. Сегодня они – пространство для распространения интересных и инновационных идей, своеобразное место «встречи» с близкими и друзьями, которые находятся за сотни километров, и платформа, где мы узнаем о последних событиях. В соцсетях мы можем свободно выражать мысли, общаться с единомышленниками, делиться полезной информацией и в целом чувствовать себя частью глобального комьюнити.

Однако вреда от них также есть довольно много. Существует множество исследований, подтверждающих отрицательные эффекты от чрезмерного пользования соцсетями. Как появление дополнительного стресса, повышение ощущение тревоги, ухудшение настроения и даже депрессия. Более того, к негативным последствиям относят развитие зависимости, снижение самооценки и нарушение сна.

Поэтому следует хотя бы иногда отрываться от своих гаджетов и аккаунтов в социальных сетях. Предлагаю сделать это сейчас и немедленно. Сразу после прочтения этого поста.

Отключите уведомления на телефоне, если есть такая возможность, и устройте себе хотя бы один день без постоянных взглядов на экран телефона.

Погода сегодня невероятная, поэтому наслаждайтесь!».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 01:29 :19