суббота, 11 августа, 2018, 9:50 Политика
Судья, закрывший «дело Кернеса», ответит перед законом, – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов, который закрыл дело в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого, принял заведомо неправомерное решение и ответит перед законом.

Об этом написал Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук.

Также он выразил убеждение, что «дело Кернеса несомненно необходимо вернуть на рассмотрение для принятия объективного приговора»

«Судья, который, нарушая все законодательные нормы, принял решение о закрытии дела Кернеса – будет отвечать за заведомо неправомерное решение. И дембельский аккорд не поможет», – написал Луценко в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу вечером.

Также он выразил убеждение, что «дело Кернеса несомненно необходимо вернуть на рассмотрение для принятия объективного приговора».

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицкого, которое рассматривал Киевский районный суд Полтавы, было принято решение закрыть.

Судья объяснил свое решение отказом прокуроров от поддержки обвинения и участия в судебных прениях, что расценивается как отказ от обвинения. Решение может быть обжаловано в апелляционном суде в семидневный срок.

Ранее сообщалось, что депутат Сотник заявила о сговоре по делу Кернеса

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 19:18 :46