суббота, 11 августа, 2018, 21:31 Общество
Создатели фильма «Звездные войны» позволили установить в Тернополе статую мастера Йоды

Вымышленный персонаж вселенной «Звездных войн» мастер Йода таки имеет шанс быть увековеченным в Тернополе. По крайней мере об этом сообщают идейщики проекта. По их словам, создатели фильма «Звездные войны» с «Lucasfilm Limited» дали разрешение на использование персонажа в Тернополе.

Об этом сообщает lypa.com.ua.

630_360_1533300909-9909

«Когда мы начали об этом говорить, то все шутили и не верили в возможность установления такого памятника. Скажу, что я и сам сначала не видел ничего интересного, но со временем мы все переосмыслили и увидели в этой идее хороший потенциал», – рассказал ДОБІ заместитель городского головы Леонид Быцюра.

Место установки известного джедая пока держат в секрете. Однако, есть мнение, что «поселят» Йода в одном из тернопольских парков.

«Сейчас мы рассматриваем варианты, чтобы установить не только памятник Йоде, но и другим персонажам из этого фильма. В соцсетях во время обсуждения возникла идея, чтобы вместо самолета на «Восточном» установить космический звездолет из «Звездных войн». Знаю, что многие поддержали эту идею, также она понравилась некоторым чиновникам, поэтому пока что идей  много относительно того, как презентовать наш город туристам. Чем больше такого креатива будет в нашем городе, тем больше людей будут сюда ехать», – отметил директор ТИЦ Тарас Ковальчук.

Напомним, что петиция об установке в Тернополе памятника мастеру Йоде появилась на портале e-dem.in.ua. Ее автор Сергей Кутузов решил таким образом заменить памятник учителю на более оригинального персонажа из известного фильма.

Петицию поддержали более 300 тернополян.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-16 12:37 :42