суббота, 11 августа, 2018, 20:18 События
На сайте Белого дома зарегистрировали петицию с призывом спасти Сенцова

На сайте электронных петиций администрации президента США размещено обращение к Белому дому задействовать все рычаги для спасения политзаключенного Кремля Олега Сенцова, который голодает уже 90-ый день.

Петицию должны подписать 100 тысяч человек до 8 сентября, чтобы администрация Белого дома сделала официальное заявление по этому поводу.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Европейский парламент уже обратился к Владимиру Путину о немедленном освобождении Олега Сенцова и других (украинских политзаключенных Кремля, – ред.). Теперь настало время высказаться для Америки. Мы настоятельно призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы потребовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России», – говорится в тексте обращения.

Петицию создали 9 августа.

Ранее сообщалось, что 10 августа президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Президент Франции выразил свою обеспокоенность относительно состояния здоровья украинского режиссера Олега Сенцова и предложил варианты гуманитарного решения ситуации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-19 10:51 :49