суббота, 11 августа, 2018, 1:00 Политика
Катеринчук заявил, что Порошенко – главный враг свободы слова

Не зря в списке «врагов свободы слова», который мы создали с помощью Савика Шустера и Национального союза журналистов Порошенко стоит на первом месте врагов свободы слова. Это его стиль

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил лидер Европейской партии Николай Катеринчук, комментируя личный звонок Президента Порошенко журналистке телеканала «1+1».

Как известно, Президент Петр Порошенко лично позвонил корреспонденту ТСН Ольге Василевской, которая готовила сюжет про его вероятный отдых в испанской Марбелье, чтобы опровергнуть информацию, изложенную в материале. В частности Порошенко заявил, что он никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело. А на вопрос – где он отдыхал, или отдыхал вообще, почему президентский самолет неделю находился в Вене – Президент не ответил.

Николай Катеринчук отметил, что звонок Президента корреспонденту ТСН – это сигнал для всех украинских журналистов.

«Это уровень его отношение к свободе слова. Не зря в списке «врагов свободы слова», который мы создали с помощью Савика Шустера и Национального союза журналистов Порошенко стоит на первом месте врагов свободы слова. Это не единичные его звонки. Он считает, что «1+1» – это его канал, он и на «5 канал» когда-то звонил. Это его стиль», – отметил Николай Катеринчук.

Политик убежден, что Президент таким образом хочет скрыть истинную цель своего пребывания на должности – собственное обогащение.

Кроме того Николай Катеринчук отметил, что украинцы должны сделать вывод после личных звонков Президента журналистам, что он постоянно врет.

«Ведь он сказал, что был в Мадриде. Потом назвал какое-то местечко. То есть он действительно был в этом отпуске, был в Испании, был на той вилле. Но это очень неприятно, что Президент воюющей страны после отпуска на Мальдивах снова едет отдыхать в Испанию.

При том говорит населению, чтобы не задавали вопросов об экономике и о том, почему им так плохо живется. Он рассказывает, что они защищают и что строят новую армию, а люди ему вот такие вопросы ставят. Поэтому я думаю, что в преддверии президентских выборов давление на СМИ будет бешеным и будет «зачистка» информационного пространства»,– заявил Николай Катеринчук.

Напомним, эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская объяснила, как с помощью бабушек и жен чиновники ездят на отдых.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 07:45 :21