суббота, 11 августа, 2018, 0:35 Общество
Батальоны «Айдар» и «Донбасс», которые есть в составе ВСУ, почти не покидают линии соприкосновения, – волонтер

На фронте нет более дисциплинированных подразделений, чем добровольческие. Бойцы «Донбасса» и «Айдара» почти не покидают линии соприкосновения.

Об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявила волонтер Диана Макарова.

Как сообщалось, спикер Нацкорпуса назвал личность, которая сделала все, чтобы добровольцев не было в ВСУ.

Комментируя слова ведущего о том, что добровольческие соединения сделали ошибку, когда в 2014 году пошли в ВСУ и Нацгвардию, но со временем и в составе этих соединений их забрали с фронта, гостя программы сказала: они как раз не сделали ошибки.

«Донбасс», который сложился из ребят, которые вернулись из Иловайска (у которых свои счеты с врагом), и из новых ребят, и «Айдар», который перед тем как его сняли с фронта, прочистили от сложных элементов и затем снова запустили на фронт – они не покидают линию соприкосновения. Я не знаю более производительных подразделений. Таким же продуктивным был бы батальон «Днепр», если бы его в свое время не перевели в МВД. Они стояли на блокпостах и ловили контрабанду, а может и принимали сами участие в контрабанде», – сказала Макарова.

По словам гостьи программы, нет более дисциплинированных подразделений, чем добровольческие.

«Руководители секторов и ООС прекрасно знают уровень их дисциплины. Они не боятся анархии. Они боятся, что им забросят использование добровольческого движения вопреки Минским соглашениям», – отметила волонтер.

Отвечая на вопрос ведущей о том, что Минские соглашения запрещают незаконные подключения, так почему их не берут целыми единицами в ВСУ, госпожа Макарова ответила, что ребята не пойдут на это.

«Там остались те, кто просто не пойдет, они не шли все эти годы и теперь не пойдут даже на зарплату, потому что они знают что такое совковая армия. Им в армии не позволят стрелять, им опечатают БК. У нас были и такие случаи, когда приезжает командир с сектора и опечатывает БК. А они должны бороться», – ответила Макарова.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 20:17 :46