пятница, 10 августа, 2018, 12:54 Общество
Умение мужчин ориентироваться в пространстве зависит от того, где они живут, – исследование

Ученые обнаружили, что пространственная ориентация зависит не от пола, а от места проживания человека.

Исследователи, которые проанализировали данные более полумиллиона человек в 57 странах мира, обнаружили, что в обществах, где гендерное равенство больше, женщины практически ни в чем не уступают мужчинам. ВВП страны также играл значительную роль, – информирует Daily Telegraph.

Исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона и Университета Восточной Англии, и опубликованное в журнале Current Biology, выявило, что скандинавцы, североамериканцы и австралийцы лучше ориентируются в пространстве, чем другие народы.

Эксперимент, а точнее компьютерная игра Sea Hero Quest, которая насчитывала более 4 млн игроков, была разработана для того, чтобы помочь понять пространственную ориентацию – ключевой показатель болезни Альцгеймера.

Благодаря своей популярности игра превратилась в крупнейший в мире исследовательский эксперимент по слабоумию.

«Мы обнаружили, что среда вашего обитания, влияет на умение ориентироваться в пространстве», – сказал ведущий автор исследования, профессор Уго Шпирс.

«Мы продолжаем анализировать данные и надеемся лучше понять, почему люди в некоторых странах имеют лучшую пространственную ориентацию, чем другие».

Для текущего исследования ученые принимали во внимание тех, кто в игре отметил свой возраст, пол и национальность, и происходил из стран с по крайней мере 500 участниками.

Исследователи обнаружили, что люди из более зажиточных стран ориентируются в пространстве лучше, поскольку имеют лучшее образование, здоровье и возможность путешествовать. Также, оказалось, что лучшее пространственное ориентирование имеют жители таких стран, как Северная Европа, Канада и Австралия.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-18 17:11 :31