пятница, 10 августа, 2018, 14:21 События
Талоны от «НАБУ» оказались фейком

В Министерстве внутренних дел заявили, что в Facebook создали фейковую страницу «Я поддерживаю НАБУ», которая распространяет фото оперативного талона для органов и подразделений МВД для обеспечения беспрепятственного проезда, который якобы подписан министром Арсеном Аваковым.

Об этом в Facebook написал директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

«В помойно-мусорном ФБ сообществе с говорящим названием «Я поддерживаю НАБУ» распространяется дешевая подделка: фото якобы талона оперативного прикрытия на транспортное средство за подписью якобы министра Арсена Авакова выданного, внимание, 17 марта 2018 года. Официально утверждаю – это дешевая примитивная подделка дилетантов и она очевидна каждому, кто хоть немножко знаком с реалиями и спецификой оперативной работы», – написал Шевченко.

Он добавил, что со дня создания Национальной полиции Украины подобные спецталоны, которые действительно необходимы отдельным полицейским для законной негласной оперативно-розыскной работы, выдает и подписывает сугубо председатель Нацполиции Украины.

«Им в марте 2018 года уже более год был Сергей Князев, а не министр внутренних дел. Это только первый очевидный ляп этого дешевого псевдоразоблачение. Призываю не распространять, не цитировать и не использовать вообще как источник информацию это ФБ сообщество дилетантов, которое не гнушается наполнять свою ленту такими примитивными фейками», – подчеркнул он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-16 02:07 :24