пятница, 10 августа, 2018, 22:23 События
Сотрудников Лукьяновского СИЗО, которые помогали торнадовцам, отстранили от обязанностей

Двое сотрудников Лукьяновского СИЗО помогали осужденным экс-бойцам расформированной спецроты «Торнадо».

Об этом в комментарии «Громадскому» сообщил пресс-секретарь замминистра юстиции Юрий Маслак.

По его словам, сотрудники СИЗО способствовали тому, чтобы экс-»торнадовцев» перевели в одну камеру, а также передавали им запрещенные предметы, которые последние использовали для сопротивления правоохранителям.

Какие именно должности занимали два сотрудника СИЗО Маслак не назвал, однако добавил, что их отстранили от обязанностей.

«Сейчас идет следствие, в понедельник служебное расследование завершится и потом мы передадим материалы в Генеральную прокуратуру. Как они (сотрудники СИЗО – ред.) это делали и зачем – установит следствие», – сказал Маслак.

Также представитель Минюста сказал, что пострадавший во время сопротивления экс-»торнадовцев» правоохранитель с Государственной уголовно-исполнительной службы находится в стабильном состоянии, он не госпитализирован.

Днем 9 августа в Киеве возле Лукьяновского СИЗО около 30-40 человек блокировали вывоз из изолятора осужденных экс-бойцов спецроты «Торнадо». Под пенитенциарной учреждением произошли столкновения знакомых и родственников «торнадовцев» с силовиками. Правоохранители прибыли в СИЗО для проведения обысков в камере экс-»торнадовцев», однако последние оказали им сопротивление, использовав взрывные пакеты и холодное оружие. Один правоохранитель пострадал.

По инциденту в Лукьяновском СИЗО возбудили дело по четырем статьям.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 04:21 :25