пятница, 10 августа, 2018, 14:32 Политика
Снегирев: Россия пока не рассматривает план выхода из Донбасса, поскольку слишком много туда вложила

Ежегодно Российская Федерация выделяла 13 миллиардов рублей на поддержку оккупированных территорий на Донбассе. И это безумные средства. Поэтому конфликт будет продолжаться годами, потому что Путин не пытается искать путей его решения.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK говорил сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

«Активизацию боевых действий на Донбассе можно объяснить установившейся практикой российских оккупационных войск. Речь идет о том, что сейчас произошла очередная ротация войск РФ непосредственно на линии разграничения. Подчеркиваю, именно российские регулярные войска, а не так называемые добровольцы или наемники, используют оккупированные территории Луганской и Донецкой области как своеобразный полигон для отработки и тактики боевых действий, соответственно слаживания групп», – сказал Снегирев.

Более того! За последнюю неделю миссия ОБСЕ зафиксировала передислокацию тяжелой бронетехники как с территории Российской Федерации, так, соответственно, и на территории России.

«Миссия ОБСЕ обнародовала информацию о том, что ими были зафиксированы колонны, двигавшиеся как в сторону России, так и в соответствии – с территории Российской Федерации. В частности назывались места скопления техники в городе Хрустальный, бывшем Красном Луче. Также есть информация, что в данный момент происходит накопление военной техники вблизи поселка Бугаевка и так называемых «лутугинских лагерей» – это поселки Круглики и Мирное. Туда свозят тяжелую бронетехнику, в частности танки и системы реактивного залпового огня», – отметил эксперт.

К тому же, как только против России вводят новые санкции, она активнее начинает вести боевые действия на Донбассе.

«Не будем нагнетать истерию, но как показывает практика, увеличение количества обстрелов и активизация боевых действий на отдельных участках фронта связаны как раз или со встречами в международном формате, либо с введением и продлением экономических санкций против РФ. Ведь Россия рассматривает подобную тактику, как своеобразный рычаг военно-политического давления на руководство Украины, и соответственно – на наших западных партнеров, в первую очередь США», – прокомментировал Снегирев.

По его словам, Украина стала заложником в геополитической игре, ведь обострение на фронте используется как рычаг влияния для решения российских вопросов в Европе. В частности, речь идет о строительства газопровода «Северный поток-2» и уменьшение военного присутствия сил Североатлантического блока в непосредственной близости от границ Российской Федерации.

«Обострение используется в моменте военно-политического давления и мы, к сожалению, не избежим боевых потерь. Ведь то, что происходит на Донбассе – это конфликт, который затянулся на годы. Потому, когда говорят о том, что сейчас Путин пытается и ищет пути выхода относительно Донбасса, то это не соответствует действительности», – считает Снегирев.

Он отметил, что Россия вложила слишком много денег в военную инфраструктуру и так называемые «республики», чтобы сейчас просто отступить.

«В экономику оккупированных районов Луганской и Донецкой области и на поддержку так называемой социальной сферы самопровозглашенных республик Россия вложила огромные деньги. Около 13 миллиардов рублей ежегодно РФ выделяло в качестве субвенций на поддержку социальной сферы оккупированных территорий. Поэтому не стоит говорить о том, что Россия рассматривает план выхода из Донбасса, поскольку это не соответствует действительности», – добавил эксперт.

Напомним, противник за прошедшие сутки 44 раза открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе дважды из тяжелого вооружения. Один защитник Украины погиб, трое получили ранения. С одним военнослужащим Объединенных сил потеряна связь в ходе боевого столкновения.


* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-17 10:01 :41