пятница, 10 августа, 2018, 20:58 Политика
Сенцов планирует дистанционно снимать фильм, – адвокат

Заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов хочет дистанционно снимать фильм.

Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе в интервью российскому изданию «Медуза», – сообщает «Украинская правда».

«Сейчас ведут переговоры о том, чтобы начать снимать фильм под его дистанционным руководством. Вроде бы проект должен запуститься в сентябре», – сказал Динзе.

Он пояснил, что таким образом кинематографисты надеются предоставить Сенцову силы, включить его в работу и облегчить существование в колонии.

По словам Динзе, в сентябре может начаться дистанционный кастинг.

«Адвокаты будут ходить через день к нему (Сенцова – УП) в колонию, чтобы согласовывать какие-то детали», – рассказал защитник.

Вместе с тем, он сказал, что не может говорить подробнее, и подчеркнул, что «все это пока на уровне разговоров, действенных сдвигов в этом направлении пока нет».

Проект, который планирует Сенцов, украинский. Однако по словам Динзе, «отдельные российские кинематографисты поддерживают Олега, собирают деньги для его семьи».

«Сначала именно так спонсировалась моя адвокатская деятельность», – отметил защитник, пояснив, что теперь Украина заключила с ним договор в этом деле.

Динзе рассказал, что сейчас Сенцов целый день находится в палате, никуда не выходит, лежит.

«Он читает книги, пишет и дорабатывает сценарии, пишет рассказы. Он плотно работает, иначе можно свихнуться, просто лежа и плюя в потолок. Он работает, а не просто лежит там и не ждет никакой милости», – рассказал адвокат.

Как известно, украинский политзаключенный Олег Сенцов голодает 89 день.

Он объявил голодовку 14 мая с требованием отпустить всех украинцев, которых удерживают в РФ.

9 августа уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обнародовала свежую фотографию политзаключенного Кремля, режиссера Олега Сенцова.

Но адвокат заявил, что фотография не показывает, насколько плохо тот выглядит.

По данным адвоката, у Сенцова пульс замедлился до 40 ударов в минуту, у узника плохо с сердцем, но в больницу в Лабытнанги он не соглашается, а перелета может не пережить.

Сенцов написал двоюродной сестре Натальи Каплан, что «конец близко».

В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-11 10:37 :51