пятница, 10 августа, 2018, 18:27 Львов
Редактору львовского сайта угрожают, а полиция не хочет начинать расследование?

Главный редактор интернет-издания Leopolis.news Андрей Болкун получил угрозы в свой адрес и обратился с соответствующим заявлением в полицию. Однако правоохранители не реагируют и досудебного расследования по этому заявлению не начинают.

Об этом сам Болкун сообщил сегодня на пресс-конференции во Львове, передает корреспондент ИА ZIK.

По его словам, с 28 июня ему через Facebook начали приходить сообщения с угрозами. В частности, с разных аккаунтов присылали фотоколлажи с изображением его окровавленного лица и заметками «Мы не забыли. Мы до тебя доберемся», «Это будет не просто фото» и др.

Фото: ZIK
Фото: ZIK

Расценивая это как угрозы за свою профессиональную деятельность журналист 13 июля обратился в Галицкий отдел полиции с просьбой отреагировать на ситуацию и безотлагательно начать досудебное расследование. Однако, по словам Болкуна, его заявление в полиции не восприняли серьезно и направили участковому, как «бытовую мелочь».

20 июля журналист обратился в Галицкий районный суд с жалобой на бездействие следователя. И 23 июля суд принял решение, которым обязал ОП ГУНП во Львовской области внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и провести досудебное расследование по его заявлению.

Фото: ZIK
Фото: ZIK

«И снова – никакой реакции со стороны полиции. Я просто поражен этой позицией. Каждый должен делать свою работу. Журналисты – свою, а полиция – свою. Меня шокирует, почему полиция не реагирует», – отметил Андрей Болкун. Вчера он обратился в суд с очередным заявлением.

В то же время журналист подозревает, что появление этих угроз может быть связано с его публикациями о злоупотреблениях сотрудников «Общественного телевидения» и о многомиллионных выплат подчиненным Зураба Аласании. Болкун подчеркнул, что это лишь версия, но она, по его мнению, вероятна, ведь после появления этих публикаций в Facebook возникли жесткие дискуссии.

Вместе с тем, в тексте сообщений с угрозами, которые он получил, не указывается, с чем эти угрозы связаны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-16 04:59 :12