пятница, 10 августа, 2018, 13:16 Мир
Основатель WikiLeaks рассматривает предложение свидетельствовать в Сенате США, – адвокат

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж всерьез рассматривает просьбу Комитета по вопросам разведки Сената США предоставить показания относительно российского вмешательства во время президентских выборов в 2016 году.

Об этом CNN сообщила адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон, – передает Укринформ.

«Сенаторы, ведущие расследование (относительно российского вмешательства в выборы США – ред.) попросили его лично прибыть в оговоренное время и день. Мы серьезно рассматриваем предложение, однако господину Ассанжу должна быть гарантирована безопасность», – сказала она.

Как известно, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где расследовали дело по обвинению его в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Шведские прокуроры закрыли дело в прошлом году, однако в отношении Ассанжа до сих пор действует ордер на арест в Великобритании за неуплату залога в 2012 году.

Основатель WikiLeaks опасается, что выход из посольства будет угрожать ему экстрадицией в США, где ему могут предъявить обвинения в незаконной публикации секретных военных и дипломатических документов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-13 06:59 :57