пятница, 10 августа, 2018, 13:05 блоги Львов
Львовский экспресс, который никуда не спешит
Наталья Шутка
журналист ИA ZIK

Осенью 2017 года, когда немало областных маршруток выселили из района Привокзальной на окраину Львова – на так называемую АС «Западная» на ул. Городоцкой, открыли новый автобусный маршрут под названием «экспресс». Обслуживает его коммунальное АТП-1. Изначально он должен был соединить АС «Западная» и пригородный вокзал, но впоследствии его продлили до центра – до площади Резни. Запустили большие старые автобусы-«сараи».

«Википедия» знает, что экспресс – это быстрое транспортное средство». Но в понимании львовских чиновников от транспорта – это совсем другое.

Каждый, кто ехал во львовском экспрессе, знает, что это такое. Автобус подъезжает на конечную остановку напротив ТЦ «Метро», стоит там минут 15 – собирает людей. Экспресс не отъезжает, пока не соберет полный салон пассажиров. Это ничего, что в это время он занимает карман остановки (чаще всего рядом стоит еще один коммунальный автобус №2а) и другие маршрутки вынуждены производить посадку-высадку где-попало. После нескольких возмутительных возгласов из салона в сторону водителя львовский экспресс отправляется в дорогу. Ползет, как черпаха, останавливается на каждой остановке по ул. Городоцкой и не гнушается тем, чтобы постоять и там лишние несколько минут – в ожидании очередных 5 грн или «удостоверения».

В итоге дорога от начала Городоцкой до центра занимает в лучшем случае 40-45 минут, что существенно дольше, чем обычными маршрутками (№28, 184 и тому подобное) – не экспрессами. Ко всему, в выходные экспресс – практически не курсирует.

Автобусний маршрут під назвою «експрес» у Львові. Фото: ZIK
Автобусный маршрут под названием «экспресс» во Львове. Фото: ZIK

Какую суть вкладывали чиновники, называя этот маршрут экспрессом? – тяжело сказать. Может его как-то переименовали? Чтобы не вводить пассажиров в заблуждение, и тех, кто не знает. Потому что люди, которые каждый день утром добираются на учебу или на работу, проехавшись раз или два, этот маршрут обходят.

Потому львовский экспресс – для тех, кто никуда не спешит.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-17 10:02 :27