Новости » Львов Читати новину українською

Львовский экспресс, который никуда не спешит

Наталья Шутка
Наталья Шутка Журналист ИA ZIK

Осенью 2017 года, когда немало областных маршруток выселили из района Привокзальной на окраину Львова – на так называемую АС «Западная» на ул. Городоцкой, открыли новый автобусный маршрут под названием «экспресс». Обслуживает его коммунальное АТП-1. Изначально он должен был соединить АС «Западная» и пригородный вокзал, но впоследствии его продлили до центра – до площади Резни. Запустили большие старые автобусы-«сараи».

«Википедия» знает, что экспресс – это быстрое транспортное средство». Но в понимании львовских чиновников от транспорта – это совсем другое.

Каждый, кто ехал во львовском экспрессе, знает, что это такое. Автобус подъезжает на конечную остановку напротив ТЦ «Метро», стоит там минут 15 – собирает людей. Экспресс не отъезжает, пока не соберет полный салон пассажиров. Это ничего, что в это время он занимает карман остановки (чаще всего рядом стоит еще один коммунальный автобус №2а) и другие маршрутки вынуждены производить посадку-высадку где-попало. После нескольких возмутительных возгласов из салона в сторону водителя львовский экспресс отправляется в дорогу. Ползет, как черпаха, останавливается на каждой остановке по ул. Городоцкой и не гнушается тем, чтобы постоять и там лишние несколько минут – в ожидании очередных 5 грн или «удостоверения».

В итоге дорога от начала Городоцкой до центра занимает в лучшем случае 40-45 минут, что существенно дольше, чем обычными маршрутками (№28, 184 и тому подобное) – не экспрессами. Ко всему, в выходные экспресс – практически не курсирует.

Автобусний маршрут під назвою «експрес» у Львові. Фото: ZIK
Автобусный маршрут под названием «экспресс» во Львове. Фото: ZIK

Какую суть вкладывали чиновники, называя этот маршрут экспрессом? – тяжело сказать. Может его как-то переименовали? Чтобы не вводить пассажиров в заблуждение, и тех, кто не знает. Потому что люди, которые каждый день утром добираются на учебу или на работу, проехавшись раз или два, этот маршрут обходят.

Потому львовский экспресс – для тех, кто никуда не спешит.



Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...