пятница, 10 августа, 2018, 10:17 Общество
«Коридор затмений-2018»: Где можно наблюдать, как Луна закроет Солнце

Солнечное затмение 11 августа станет последним в ряду явлений, которые астрологи называют «коридором затмений-2018».

Увидеть его можно будет в небе над северной частью Европы и Азии, ссылаясь на Forbes, сообщает «Свидетель».

Затмение 11 августа 2018 года можно будет наблюдать в Канаде, Гренландии, странах Северной Европы (Исландия, Великобритания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Эстония и Латвия), на севере РФ, в Казахстане, Киргизии, Монголии и Китае.

Во время захода Солнца затмение можно будет наблюдать в Северной и Южной Корее. Люди в корейском Сеуле и китайском Шанхае также увидят частичное затмение.

Луна закроет 35% и 20% Солнца в этих городах. В Стокгольме, Санкт-Петербурге, Осло, Таллинне и Хельсинки этот показатель составит менее 4%.

Наибольшая фаза частичного затмения будет зарегистрировано в районе Восточно-Сибирского моря, недалеко от острова Врангеля – примерно 65% видимого диска Солнца уйдут в тень. В Якутске солнце будет закрыто на 57%, а в Гренландии – на 50%.

Во время солнечного затмения Луна проходит между Землей и Солнцем, бросая тень на планету. С Земли кажется, что Луна закрывает Солнце. Во время солнечного затмения 11 августа земную поверхность пересечет только лунная полутень.

Несмотря на то, что солнце полностью или частично блокируется во время затмения, нужно одевать очки со специальными фильтрами, чтобы наблюдать за событием, не повредив глаза. Свет, окружающий Луну, все еще очень яркий.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-20 00:33 :52