пятница, 10 августа, 2018, 10:44 Мир
КНДР отложила совместную с Южной Кореей инспекцию дорог без объяснения причин

КНДР отложила в одностороннем порядке на неопределенный срок совместную с Южной Кореей инспекцию автомобильных дорог, которая должна была начаться в пятницу.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Yonhap.

По сведениям агентства, северокорейская сторона направила соответствующее уведомление Сеулу поздно вечером в четверг, не указав при этом причины своего решения. Инспекция должна была продлиться неделю на участке шоссе в КНДР, который ведет от приграничного города Кэсон в КНДР.

Договоренность о модернизации автомобильных дорог с целью их дальнейшего соединения была достигнута на межкорейской саммите в апреле этого года. Консультации по этому вопросу начались в конце июня. Конкретно речь идет о строительстве 19-километрового участка автомобильного шоссе между городами Кэсон в КНДР и Мунсан в Южной Корее. Это позволит соединить в единую трассу дороги, ведущие в Пхеньян и Сеул.

В то же время, как отмечают наблюдатели, реализации такого проекта препятствуют экономические санкции, введенные Советом Безопасности ООН в отношении КНДР в связи с ядерными и ракетными испытаниями.

Напомним, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 27 апреля историческую встречу в приграничном пункте Пханмунджом. Это стало первым заседанием руководителей двух стран за последние 10 лет. По итогам переговоров была подписана совместная декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. Сеул и Пхеньян подтвердили, что их общая цель – денуклеаризация Корейского полуострова, а также достигли договоренности о продолжении активного диалога на высшем уровне.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-11 10:52 :41