пятница, 10 августа, 2018, 23:31 Политика
Герой Украины провел параллель между закрытием дела Кернеса и его встречей с Порошенко

Понятно, что затягивание и закрытия дела Кернеса не делалось без ведома Президента Порошенко.

Такое мнение высказал государственный деятель, Герой Украины Степан Хмара в эфире программы Voxpopuli на телеканале ZIK.

Как сообщалось, Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского председателя Геннадия Кернеса и его охранников в отношении истязания людей.

Сам Кернес после заседания суда назвал дело сфальсифицированным, но ожидает апелляции.

«Относительно Геннадия Кернеса, мне все было понятно с самого начала, когда еще 2014-го он встретился с Президентом. Эта встреча проходила ночью, чтобы о ней меньше кто узнал, но это все равно не помогло. После того судебный процесс затянули на три года, и в конце концов – закрыли», – прокомментировал Степан Хмара.

Он отметил, что на заседания очень часто не появлялись именно представители прокуратуры, то есть стороны обвинения. Это и стало основанием для закрытия дела.

«Для меня очевидно, что это сговор Президента с Кернесом. И это, несмотря на то, что мэр Харькова занимался антимайдановской деятельностью, а уже после победы Революции достоинства Кернес с Добкиным летали в Москву. Поэтому в деле Кернеса нужно было искать в том числе и признаки государственной измены!» – отметил Степан Хмара.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-20 00:30 :44