пятница, 10 августа, 2018, 17:47 Мир
Эксперт: самыми заметными санкции США против России будут в падении российской валюты

В Соединенных Штатах Америки сейчас есть два конкурирующих пакета санкций для России – президентский и от Конгресса. Но даже этот факт уже обвалил российскую валюту на три рубля. Ожидается, что когда будет принят именно санкционный пакет Конгресса, то он обесценит рубль на 15 процентов до конца года.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK говорил председатель организации «Freerussiahouse» Григорий Фролов.

«Действительно, санкционный пакет Соединенных Штатов Америки в отношении России, который сейчас рассматривается в Конгрессе, – очень тяжелый. Сама информация об этом обвалила российские деньги на три рубля», – сказал Фролов.

Он рассказал, что существует на самом деле два конкурирующих пакета санкций – один от президента, другой от Конгресса. И сейчас самое волнующее – как раз решение сенаторов.

«Аналитики говорят о том, что когда если санкционный пакет сенаторов будет принят, то к концу года возможно падение национальной валюты РФ до 15 процентов. И это будет визуально самым заметным моментом, который связан с этими санкциями», – отметил он.

Хотя, по его словам, санкции, которые планируют ввести, будут «безжалостными». Ведь они будут влиять в целом на Кремль.

«Санкции осложнят жизнь и экономику России в целом, поскольку закроется возможность финансирования российского госдолга. Также есть вещи, которые связаны со сбором досье на финансовые активы лично Владимира Путина, а не его окружения. И с медийной точки зрения это очень сильно волнует Кремль. Ведь в целом есть ряд факторов и дополнительных потенциальных мер, которые могут быть наложены в целом на Кремль, а не на окружение, о котором мы так часто говорим», – считает Фролов.

Напомним, Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести против России новые санкции из-за атаки с применением нервно-паралитического вещества «Новичок» против бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В то время, как в России заявили, что примут новые санкции США как объявление экономической войны. Также в посольстве РФ в США санкции назвали «драконовскими».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-24 05:30 :47