пятница, 10 августа, 2018, 23:52 Общество
Добровольцы четыре года вынуждены скрываться на фронте от ВСП и Нацгвардии, – волонтер

Добровольцам постоянно предлагают переходить под знамена ВСУ, но когда они решаются на такой шаг, ничего хорошего из этого не выходит. Для начала их группы «дробят», а затем давят «совковым» подходом к армии.

Об этом в эфире проекта «FACE 2 FACE» с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявила волонтер Диана Макарова.

«Четыре года добровольцы прячутся от Нацгвардии и ВСП, ведь иногда проходят облавы. Однако первое, что делают регулярные соединения, выходя на фронт во время ротационных выходов, – наводят «мосты» с добровольческими объединениями, которые там стоят», – заверила волонтер.

Также она отметила, что волонтеры даже не имеют права говорить об этом, выступая по телевидению, поэтому когда она пишет о добровольцах в Facebook, иронично называет их «теми, кого нет».

«Они прекрасно воюют, это замечательные ребята. Возможно, это одни из последних абсолютно мотивированных людей, которые ушли на фронт. И они четко знают, почему они туда пришли. Так, возьмем любую бригаду, любой батальон. Там будет определенный процент абсолютно мотивированных людей, а будет и часть " заробитчан», – убеждена Диана Макарова.

Зато в кругах добровольцев почти у 100% бойцов единственная задача – освободить Украину от оккупанта.

«Но им не позволяют там находиться. Это понятно, об этом была договоренность в Минске. Им постоянно предлагают переходить под знамена ВСУ. Но когда они это делают, из этого ничего хорошего не выходит», – отмечает волонтер.

По ее словам, из всех случаев, когда добровольческие батальоны «Правого сектора» переходили в батальоны ВСУ, только одна группа попала туда полностью.

«Они попали в 46 батальон «Донбасс», так группой и оставшись. А обычно во-первых их «дробят», а во-вторых давят тем, чем давят всю нашу армию – «совковым» подходом. Например, этими полигонами, во время которых ты должен маршировать, красить бордюры, выкапывать палатки из багульника широкого лана», – говорит Макарова.

Напомним, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил о преследованиях добровольцев властью.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 05:41 :17