пятница, 10 августа, 2018, 21:27 Политика
Депутат Сотник заявила о сговоре по делу Кернеса

В деле Кернеса и его охранников надо назвать вещи своими именами. Закрытие этого дела можно назвать сговором между судом и прокурорской системой.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины Елена Сотник.

Как сообщалось, Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского председателя Геннадия Кернеса и его охранников в отношении истязания людей. Сам Кернес после заседания суда назвал дело сфальсифицированным, но ожидает апелляции.

«Мы с вами не будем выносить приговор, но все же надо назвать вещи своими именами. Прокуроры семь раз не явились на суд, после чего там выносят абсолютно необоснованное решение. Я бы это назвала сговором между судом и прокурорской системой», – отметила Сотник.

По ее словам, она много лет работала адвокатом и очень хорошо знает, что прокуроры без судей, как и наоборот, боятся принимать какие-то решения. Это, отмечает нардеп, такая себе круговая порука, которая длится уже много лет. Госпожа Сотник подчеркивает, что все эти действия, скорее всего, были согласованы, и прокуроры намеренно не появлялись на судебные заседания.

«Можно было изменить прокурора, тем более, что по этому делу работает не один прокурор, а целая группа. Не могут они все валяться на больничных и не прийти на заседание суда. Поэтому для меня эта ситуация абсолютно очевидна. Скорее всего, была какая-то договоренность с властями о том, чтобы это дело закрыть именно таким образом», – убеждена народная избранница.

Также госпожа Сотник добавила, что надо просто вернуться к тому, что в Украине очень скоро состоятся выборы, а Харьков и Харьковская область являются одними из ключевых регионов, и у Кернеса там немалая поддержка.

«Мне кажется, что это такая договоренность между государственной и местной властью одного из ключевых городов Украины. Это сделано для того, чтобы в будущем на выборах был определенный административный ресурс и поддержка. Потому что все эти действия, как со стороны прокуроров, так и суда, вызывают сомнения с точки зрения их законности и правовых оснований», – прокомментировала гостья программы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-17 08:58 :47