пятница, 10 августа, 2018, 23:02 Политика
Андрей Сенченко назвал ответственных за «Иловайский котел»

Ответственность за это должен нести Президент Украины как Верховный Главнокомандующий. Конечно же, ближайшими его помощниками в этом вопросе были командующий АТО господин Муженко и начальник штаба АТО Назаров.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также ВСУ возле города Иловайск Андрей Сенченко, отвечая на вопрос ведущей, кто должен нести ответственность за Иловайскую трагедию.

Напомним, в конце августа 2014 года вблизи Иловайска (Донецкая обл.) противник окружил добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе, а также к захвату в плен украинских силовиков.

По официальным данным украинской стороны, вблизи Иловайска в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих, еще 429 получили ранения.

Председатель временной комиссии ВРУ по расследованию обстоятельств Иловайскойтрагедии Андрей Сенченко отметил, что каждый украинец имеет право ознакомиться с результатами комиссии. Сенченко отметил, что какие бы усилия не прилагала Банковая, Министерство обороны и Генштаб по засекречивании результатов расследования, комиссия не позволила скрыть от общества важную информацию.

«Поэтому сегодня отчет временной комиссии есть в свободном доступе в интернете, и любой желающий может с ним ознакомиться», – отметил гость программы.

Андрей Сенченко считает, что трагедия в Иловайске – это результат фундаментального невыполнения закона Украины.

«В первую очередь, это невыполнение закона Украины об обороне. То есть тогда происходила дезорганизация обороны страны», – подчеркнул экс-нардеп.

Председатель ВСК ВР по расследованию обстоятельств Иловайской трагедии убежден, что ответственность за гибель украинских военных в «Иловайском котле» должно нести высшее командование страны.

«Ответственность за это должен нести Президент Украины как Верховный Главнокомандующий. Конечно же , что ближайшими его помощниками в этом вопросе были командующий АТО господин Муженко и начальник штаба АТО Назаров, которого сегодня судят по делу сбитого Ил-76», – прокомментировал Андрей Сенченко.

Напомним, в эфире телеканала ZIK исполняющий обязанности командира взвода батальона «Донбасс» Игорь «Артист» Чайковский заявил, что если бы украинские военные взяли Иловайск, войне был бы конец.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-17 11:04 :42