Новости » Политика 9 августа, 2018, 19:16
У Сенцова третий затяжной кризис, а российская омбудсмен утверждает, что все хорошо, – Денисова
Олег Сенцов. Фото: krymr.com
Олег Сенцов. Фото: krymr.com

У Олега Сенцова сейчас третий затяжной кризис. Дважды его хотели отправить в больницу, где собирались подключить к медицинской аппаратуре и начать принудительное кормление. Последний раз, когда его отвозили в Лабытнанскую городскую больницу, врачи хотели приковать его к кровати и начать насильственное кормление. Олег заявил, что прекращать голодовку не собирается.

Об этом в Facebook сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

«Опять звонила российской омбудсмен Татьяне Москальковой. Рассказала, что после нашего разговора говорила с начальником ФСИН в Ямало-Ненецком автономном округе. По его информации с Олегом все хорошо, состояние стабильное. К нему едет сейчас общественная наблюдательная комиссия. Уполномоченный РФ сказала, что видеосъемка, на которой я настаивала в последней нашей беседе, возможна только с согласия Олега. Впоследствии Татьяна Москалькова сообщила, что Олег дал свое согласие на видеосъемку. Уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак сможет сфотографировать Олега и снять видео своего разговора с ним. Уполномоченный РФ пообещала его мне прислать», – отметила Денисова.

Она подчеркнула, что в действительности ситуация отличается от того, о чем говорит ее российская коллега и состояние Олега Сенцова очень серьезное – третий затяжной кризис.

«Говорила я и с адвокатом Олега Дмитрием Динзе, который сказал, что ситуация очень плохая. С его слов, у Сенцова сейчас третий затяжной кризис. Дважды его хотели отправить в больницу, где собирались подключить к медицинской аппаратуре и начать принудительное кормление. Последний раз, когда его отвозили к Лабытнанскую городскую больницу, врачи хотели приковать его к кровати и начать насильственное кормление.

Как сообщил Дмитрий Динзе, Олег заявил, что прекращать голодовку не собирается. Он пьет минимальное количество медицинской смеси и воду, чтобы не терять сознание и контролировать действия, которые с ним происходят. Его вес уже снизилась до 70 килограммов», – отметила украинский омбудсмен.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова попросила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову о переводе украинского политзаключенного Олега Сенцова в одну из больниц Москвы для вывода его из голодовки.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-23 21:25 :09