Бондарчук: В 2008 году была не просто русско-грузинская, а и украинская война

В 2008 году состоялась не просто российско-грузинская, а украинская война, но на грузинской территории. Украина, к сожалению, не сделала выводов и не почувствовала опасности для себя и то, что следующей будет именно она.

Об этом в эфире проекта «HARD» с Наташей Влащенко на телеканале ZIK рассказал экс-генеральный директор гк «Укрспецэкспорт» (2005-2010 годы) Сергей Бондарчук.

«Наша беседа продолжается во времена, когда ровно 10 лет назад состоялась российская вооруженная агрессия против Грузии. Это долгая история, потому что на тот момент Украина не сделала выводов и не почувствовала опасности для себя, что следующей будет именно она. Об этом говорили очень много людей», – подчеркнул экс-нардеп.

Тем более, отметил он, что с 2005 года Украина заняла активную позицию по помощи в укреплении обороноспособности Грузии, что было активной политической позицией Президента Ющенко.

«Я был исполнителем этого задания. Хочу сказать, что в тот момент мы помогали строить оборону Грузии, а кое-кто строил Липецке фабрику. И это не забывается. В 2008 году происходила не просто российско-грузинская война, а и украинская, но на грузинской территории, чего мы не почувствовали», – заявил Сергей Бондарчук.

Поэтому, подытожил он, ему удалось стать первым Героем Украины, против которого открыто довольно серьезное уголовное производство. Для людей, которые являются сторонниками «русского мира», очень опасными являются те, кто умеет отстаивать интересы украинского государства.

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в 2008 году поддержать Грузию в защите своих территорий было делом чести для Украины.

Loading...
Loading...
Loading...