Антикоррупционер объяснила, как с помощью бабушек и жен чиновники ездят на отдых

Чаще всего наши чиновники имеют привычку отдыхать слишком дорого на виллах, которые скрываются за офшорными компаниями, за бабушками-пенсионерками и за женами-бизнесменками.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская.

Как известно, Президент Петр Порошенко лично позвонил корреспонденту ТСН Ольге Василевской, которая готовила сюжет о его вероятном отдыхе в испанском Марбелье, чтобы опровергнуть информацию, изложенную в материале. В частности Порошенко заявил, что он никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело. А на вопрос – где он отдыхал, или отдыхал вообще, почему президентский борт неделю находился в Вене – Президент не ответил.

Эксперт ГПК Анастасия Красносельская говорит, что Президент имеет право на отдых. Однако важным является то, заметила гостья программы, сколько на этот отдых было потрачено средств и задекларированы ли они.

«Проблема в том, где отдыхают власть имущие, сколько стоит этот отдых соответствует ли отдых задекларированным средствам. Также важным является то имущество, которым наши власть имущие пользуются на отдыхе, задекларированное ими. Общество имеет право знать, что за официальными доходами человек действительно может себе позволить это имущество», – подчеркнула гостья программы.

В то же время Анастасия Красносельская отметила, что очень часто украинские политики скрывают свое имущество за офшорными компаниями, бизнесами жен и за бабушками-пенсіонерками.

«И чаще всего наши чиновники имеют привычку отдыхать слишком дорого на виллах, которые скрываются за офшорными компаниями, за бабушками-пенсионерками и за женами-бизнесменками. Именно поэтому наш Президент сегодня имеет такое низкое доверие общества», – добавила Анастасия Красносельская.

Ранее сообщалось, что Порошенко на неделю уехал за границу в частную поездку. В АП сообщили, что с 29 июля по 5 августа 2018 года Президент Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч. Также в АП отметили, что Порошенко заплатил за эту поездку из собственного счета.

Напомним, что Президент Петр Порошенко подарил старшему сыну, нардепу от БПП Алексей Порошенко, 1,1 миллиона гривен и часть прав на жилой дом в Козине на 9,5 миллиона гривен.

Уведомление о соответствующих изменениях в имущественном состоянии Алексей Порошенко внес в своей электронной декларации, передает «Украинская правда».

Loading...