вторник, 7 августа, 2018, 19:10 Общество
Ведущий «ДокаZа» доказал, что все обвинения в отношении его программы, - еще одна попытка облить телеканал ZIK грязью

После того, как ряд СМИ обвинили ведущего проекта «ДокаZ» Алексея Шевчука в проплаченном эфире с бывшим начальником ГФС Романом Насировым, журналист прошел проверку на детекторе лжи. Следовательно, доказал, что никаких взяток не брал, а телеканал ZIK готов отстаивать свое честное имя в суде.

Ведущий проекта «ДокаZ» на телеканале ZIK Алексей Шевчук прошел полиграфическую экспертизу. Детектор подтвердил, что тот не нарушал закон и не брал никаких взяток за эфир с бывшим председателем ГФС Украины Романом Насировим.

«Относительно вопросов теста, касающихся получения 50 тыс. долларов от Романа Насирова за участие в программе «ДокаZ» на телеканале ZIK, у того, кого проверяли, не возникло никаких устойчивых физиологических реакций. Это дает возможность утверждать об искренности его заверений и отсутствия специально скрытой информации», – говорится в выводах экспертизы.

Результати експертизи на поліграфі
Результати експертизи на поліграфі - продовження
Результати експертизи на поліграфі - таблиця
 

Программа, в которой участвовал Роман Насиров, вышла в эфир 2 августа. В нем Алексей Шевчук поднимал тему контрабанды леса.

«Я предложил ему (Роману Насирову – ред.) прийти на программу и дать ответы относительно контрабанды леса. Мы считали, что это было бы очень резонансно. Так оно и случилось. Мы увидели, что посыпались обвинения. Возможно, он где-то остро ответил, возможно, я поставил какие-то острые вопросы», – предполагает Алексей Шевчук.

Теперь телеканал ZIK готовит иски к изданиям, которые распространяли недостоверную информацию.

Как сообщалось, руководство Zik расценивает как очередную провокацию со стороны провластных сил, информационный «вброс» про якобы проплаченный эфир программы Алексея Шевчука «ДокаZ» с бывшим председателем ГФС Украины Романом Насировым.

Телеканал попросил редакции этих медиа предоставить доказательства в подтверждение опубликованной информации. В случае игнорирования просьбы канал оставляет за собой право обратиться в суд и требовать компенсации репутационных потерь.

К слову, это уже не первая попытка дискредитации канала. Так, из последних попыток такой дискредитации – перед эфиром авторской программы «HARD» генерального продюсера телеканала ZIK Наташи Влащенко с экс-министром юстиции Александром Лавриновичем активисты ГО «Свободные люди» оставили телеканалу «черную метку».

Также, в ходе этой кампании идет постоянное манипулирование структурой собственности телеканала. Из последнего – известный аналитик Atlantic Council Андерсом Аслундом в персональном блоге обнародовал данные от анонимного источника о том, что ZIK был приобретен Виктором Медведчуком. Этот материал перепечатал и «Голос Америки», впоследствии, правда, добавив позицию Zik.

В конце марта активисты радикальной организации «Братство», которую возглавляет Дмитрий Корчинский, устроили недельную блокаду столичной студии телеканала ZIK. Сам лидер организации угрожал физическим уничтожением канала. Такие действия «Братства» Корчинский объяснял тем, что канал, якобы, хотят продать тому же Виктору Медведчуку, зато никаких доказательств этому не предоставил.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 14:31 :46