вторник, 7 августа, 2018, 10:58 Мир
Посольство РФ не получало запросов на экстрадицию подозреваемых в отравлении Скрипалей

Российское посольство в Британии заявляет, что никаких официальных обращений от британских властей об экстрадиции подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери и Эймсбери не получало.

Так в посольстве прокомментировали публикацию издания Guardian о том, что британская власть готовится направить запрос к России об экстрадиции двух подозреваемых в деле об отравлении, передает «Радио Свобода».

По данным издания, решение направить в Москву запрос на экстрадицию двух российских граждан в Лондоне приняли после месяцев тщательного расследования, которое вели сотни следователей Министерства внутренних дел и британских спецслужб. В результате расследования собрали сведения о двух подозреваемых россиянах – с момента их прибытия в Великобританию до момента вылета с территории Соединенного Королевства.

30 июня в английском городке Эймсбери были госпитализированы Дон Стерджесс и Чарли Роули. 4 июля британские власти объявили, что пара отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок». Полиция считает, что Стерджесс и Роули могли контактировать с веществом через «зараженный предмет». Полиция предполагает, что они держали в руках контейнер или сосуд, в котором перевозили «Новичок».

44-летняя британка умерла в больнице через неделю после того, что произошло, Чарли Роули выписали из больницы 20 июля.

Полиция считает, что потерпевшие не связаны с делом бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в марте, а стали случайными жертвами.

Отравление Скрипалей, которые после длительного пребывания в больнице выздоровели, вызвало дипломатический кризис в отношениях между Великобританией и Западом с одной стороны и Россией – с другой. Лондон обвинил в отравлении Скрипалей боевым химическим оружием, которое начали разрабатывать во времена СССР на территории России, нынешнюю российскую власть. Москва отвергает эти обвинения.

Напомним, по информации СМИ, британской полиции удалось установить двух подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-16 20:13 :39