Новости » Мир 5 августа, 2018, 22:19
В Египте обнаружили гробницу с уникальными фресками

Сотрудники австралийско-египетской миссии под руководством Нагиба Канавати обнаружили погребальные камеры знатных египтян Ремочетни и Бакета II.

Усыпальница Ремочетни расположена на глубине 17,5 м. Состоит из 6 помещений, в одном из которых был саркофаг, сообщает gazeta.ua со ссылкой на Министерство древностей Египта.

Доктор Айман Ашмави, глава Сектора древних египетских древностей, заявил, что саркофаг, вероятно забрал из гробницы британский египтолог Перси Ньюберри, который исследовал Бени Хассан в конце XIX века.

В подземных помещениях гробниц обнаружили глиняные сосуды для продуктов и напитков и цветные фрески. Они изображали жизнь покойного на земле и в потустороннем мире.

Миссия раскрыла верхний край погребальной камеры Бакета II. Она имеет тот же архитектурный дизайн, что и камеры в могиле Ремочетни. Миссия также обнаружила цветные фрески на стенах, а также ряд керамических сосудов.

Нагиб Канавати сказал, что по мере того, как рабочий сезон подходит к концу, археологи блокируют вход в камеры щебнем, чтобы защитить их. В январе 2019 года миссия возобновит работу, чтобы очистить, восстановить и изучить настенные росписи, а также полностью задокументировать шахты и вновь открытые погребальные камеры.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 12:29 :57