ZIK возмущен неправдивой информацией о якобы проплаченном эфире и готовит иск в суд

Информационный «вброс» о якобы проплаченном эфире программы «ДокаZ» (ведущий – адвокат Алексей Шевчук) с бывшим председателем ДФС Украины Романом Насировим в эфире телеканала ZIK, который появился вчера на двух интернет-ресурсах, руководство Zik расценивает как очередную провокацию со стороны провластных сил. ZIK просит редакции этих медиа предоставить доказательства в подтверждение опубликованной информации. В случае игнорирования просьбы канал оставляет за собой право обратиться в суд и требовать компенсации репутационных потерь.

«Эта информация является негативной, недостоверной по отношению ко мне, она наносит мне репутационные риски на канале», – возмущается Алексей Шевчук и утверждает, что даже готов пройти тест на полиграфе, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в его честности.

Против Zik ведется целенаправленная информационная война, имеющая целью подорвать доверие зрителей к медиа, неподконтрольного власти. Из последних попыток такой дискредитации – «черная метка» от общественной организации «Свободные люди» за эфир авторского проекта «HARD» генерального продюсера телеканала ZIK Наташи Влащенко с экс-министром юстиции Александром Лавриновичем.

Также в ходе этой кампании идет постоянное манипулирование структурой собственности телеканала. К примеру, недавно известный аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд в персональном блоге обнародовал данные фактически от анонимного источника о том, что ZIK был приобретен Виктором Медведчуком. Редакция «Голоса Америки», что распространила эту информацию, вынуждена была ее сразу же опровергнуть и извиниться перед командой Zik.

Loading...