Основа жизни: во Львове матери поговорили о кормлении грудью

С 1 по 7 августа во всем мире проходит неделя поддержки грудного вскармливания. Львовские матери также собрались в Парке культуры, где говорили о важности кормления грудью.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Такая акция во Львове проходит уже 10-ый год подряд. Здесь матери или беременные женщины могут получить соответствующие консультации относительно кормления грудью.

«Почему мы собираемся? Потому что, хоть кормление грудью – и абсолютно естественный процесс, но очень мало женщин кормят детей до шести месяцев. Когда я рожала ребенка в 2005 году, тогда, по статистике, лишь 6% детей получали кормление грудью до шести месяцев. И это вопиющая ситуация», – рассказала консультант по грудному вскармливанию Татьяна Яремко.

По ее словам, основные причины, почему женщины бросают кормить детей грудью, – это нехватка нужной информации и отсутствие поддержки медработника.

Оказывается, что до шести месяцев ребенка нужно кормить только грудью.

«Понимаете, грудное вскармливание – это фундамент для ребенка. До шести месяцев он должен получать питательные вещества только из груди. К сожалению, по исследованию, которое провели в 2012 году, только 20% детей в Украине кормили грудью до шести месяцев», – добавляет пани Яремко.

Она отметила, что именно в грудном молоке есть все необходимые  для ребенка вещества.

Loading...