Оккупированный Крым остался без сетей западных отелей

Последняя западная сеть отелей Best Western Hotels & Resorts, которая работала в оккупированном Крыму, покинула полуостров из-за санкций.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух сотрудников севастопольского отеля, передает Укринформ.

«Американская компания Best Western Hotels & Resorts, последняя западная сеть отелей, представленная в Крыму, ушла (с полуострова – Ред.) из-за санкций, введенных после аннексии украинского региона Россией», – говорится в сообщении.

Отель все еще работает, однако не как доля бренда Best Western. Теперь на сайтах бронирования отель позиционирует себя как «Sevastopol Hotel and Spa».

Как отмечает издание, другие крупные западные бренды, среди которых - Мcdonald's Corp и Radisson Hotels, уже ушли из Крыма после аннексии 2014 года.

Генеральный директор компании Best Western Hotels & Resorts отказался комментировать ситуацию, переадресовав все вопросы к владельцу или оператору отеля, так как Best Western не владеет и не управляет отелями, а имеет систему франчайзинга, согласно которой владельцы или операторы отеля платят за право использовать бренд, маркетинг и службу поддержки.

Один из сотрудников компании сообщил Reuters, что франчайзинговое соглашение с гостиницей в Севастополе закончилось в октябре прошлого года из-за санкций.

Уход Best Western с Крыма наглядно демонстрирует тот факт, что даже после введения санкций США и ЕС западные инвесторы все еще продолжали вести бизнес в Крыму. Однако компаниям все-таки приходится покидать полуостров из-за санкций, которые предусматривают запрет на инвестиции в Крым. Санкции также блокируют проведение бизнес-операций с фигурантами черных списков и запрещают западным компаниям перемещать свои активы через крымские банки.


Реклама

Если вы хотите в минимально короткие сроки расширить ваш бизнес, то обратитесь за помощью в маркетинговое агентство Winning Marketing Strategies. Мы стремимся обеспечить наилучшие результаты для вас.

Loading...