Госкомтелерадио не разрешил ввезти из РФ в Украину тираж книги, которая пропагандирует империю и ФСБ

Госкомтелерадио отказал ООО «Дресс Шоу» в выдаче разрешения на ввоз с территории государства-агрессора книги Натальи Терентьевой «Солнце на антресолях» московского издательства «АСТ», из-за признаков имперской пропаганды и героизации ФСБ.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Отмечается, что отказ предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

«За непритязательным сюжетом «про любовь» кроется пропаганда имперских настроений государства-агрессора, героизация ее силовых структур и, в частности, академии ФСБ, а также нескрываемая ностальгия за коммунистическим прошлым», – говорится в сообщении.

Сообщается, что по состоянию на 3 августа 2018 года, начиная с 22 мая 2017 года, Госкомтелерадио выдал субъектам хозяйствования разрешения на ввоз 18825 названий издательской продукции с территории государства-агрессора и временно оккупированных территорий Украины.

Одновременно на основании отрицательных выводов экспертного совета Госкомтелерадио и в связи с несоответствием Критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, Госкомтелерадио предоставил 61 отказе в выдаче разрешений на ввоз 225 500 экземпляров изданий антиукраинского содержания, а также принял решение об аннулировании 1 выданного ранее разрешения.

Еще 644 отказа предоставлено вследствие представления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявления в представленных документах недостоверных сведений.

Loading...