Новости » Политика 2 августа, 2018, 22:37
Насиров: Есть несколько человек, которые организовывали в Украине преступные схемы импорта и экспорта товаров

Вопрос контрабанды леса должны задавать вообще в Кабмине. Но начинать нужно с лесхозов и местных властей. Ведь невозможно вырубать лес, не имея на это документов. Также не может это происходить без местной власти.

Об этом в эфире программы ДокаZ с Алексеем Шевчуком на телеканале ZIK рассказал бывший руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Напомним, Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что контрабанда леса-кругляка, которая сопровождается массовыми вырубками, уничтожает экологию государства. Поэтому Государственная аудиторская служба, Держаавна фискальная служба, Нацполиция и Держгеокадастр должны начать тщательные проверки деятельности лесхозов.

Владимир Гройсман также отметил, что государство должно скоординировать действия с международными партнерами, чтобы узнать, какие объемы древесины были незаконно вывезены с территории Украины.

Экс-руководитель ДФС подчеркнул, что вопрос контрабанды леса сегодня нужно ставить непосредственно до лесных хозяйств, Министерства аграрной политики, Министерства экологии, Укрзализныци и Госпогранслужбы.

«Нужно ставить вопрос по всему Кабмину. Ведь явление вырубки и вывоза леса, нашего сырья – это преступное деяние. Обидно и больно смотреть на то, как это происходит», – говорит Роман Насиров.

Экс-глава ДФС ответил на вопрос ведущего, причастны ли налоговики к контрабанде леса:

«Я уверен, что сейчас этот вопрос на контроле в ДФС. Но поскольку я не в своем кресле и не на своем посту, надеюсь, что скоро туда вернусь, потому что мое увольнение было незаконным, и сейчас я жду решения суда по этому поводу. Отвечая на ваш вопрос, я хочу сказать, что налоговики – в меньшей доле в контрабанде леса. Насчет таможенников – надо смотреть на каждое таможенное оформление», – отметил гость программы.

Роман Насиров считает, что начинать борьбу с контрабандой леса нужно из лесхозов и местных властей.

«Ведь невозможно вырубать лес, не имея на это документов. Также не может это происходить без местной власти. Неужели губернатор не знает, что у него вырубается лес? Или руководители районов не знают, что у них происходит в районах? Очень обидно, что этот вопрос встал только сейчас. Я не понимаю, что происходило в течение последних двух лет. Немедленно надо проводить проверку в отношении того, что происходит с украинским лесом, который сегодня контрабандой просто вывозят из Украины», – подчеркнул Насиров.

В то же время экс-руководитель ДФС отметил, что бороться с контрабандой сложно. Насиров подчеркнул, что и в других странах была, есть и будет контрабанда. Он добавил, что в его времена в ДФС активно боролись с контрабандой.

«Да, есть в Украине несколько фамилий, которые организовывали импорт и экспорт товаров, организовывали схемы. Но могу сказать, что с моих времен никто из этих людей не работал и никакими схемами не управлял. А что происходит сейчас – вопрос к правоохранительным органам», – заключил гость программы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 20:45 :03