Новости » Спорт 29 июля, 2018, 19:15
Львовские «Карпаты» одержали первую победу в новом сезоне Чемпионата Украины по футболу

За несколько минут до стартового свистка над полем стадиона «Украина» пролился обильный дождь. Местные болельщики шутили, мол, под такую погоду «Карпаты» всегда побеждают. По окончании 90 минут их слова подтвердились: «зелено-белые» обыграли одесских гостей со счетом 1:0.

Об этом сообщает Информационный центр ФК «Карпаты».

Тем не менее, старт поединка начался с момента у ворот Максима Кучинского. «Черноморец» заработал опасный штрафной, но удар у Чорния вышел далеко не из лучших. Не воспользовались одесситы и следующими стандартами – как правило, мяч пролетал далеко от цели. Кроме уже упомянутых моментов, атакующими действиями в первом тайме гости не отличились. Зато, свои возможности показали «зелено-белые». Швед вывел Мякушко на ударную позицию, Сергей отправил круглого в сетку, но арбитр не засчитал гол из-за офсайда. Спорное решение Дениса Шурмана сразу же подвергли критике львовские болельщики, а как показал повтор – рефери действительно ошибся. Однако, уже через несколько минут «Карпаты» таки открыли счет в матче, вновь отличилась пара Мякушко-Швед. Сергей отпасовал на 35-го номера львовян, который вторым касанием отправил мяч в сетку – 1:0.

После забитого гола игроки команды продолжили атаковать, а одесситы еще долго не могли прийти в себя. Останавливать неудержимых Мякушко, Шведа и Карраскаля гости вынуждены были только за счет нарушения правил. Забитых мячей болельщики «Карпат» в первом тайме больше не увидели, хотя у подопечных Олега Бойчишина были неплохие возможности увеличивать счет.

После непродолжительной паузы матч возобновился со стандарта для «моряков», которым игроки «Черноморца» снова пренебрегли. Следующий эпизод для гостей стал, пожалуй, самым опасным на протяжении целого поединка: Смирнов после углового пробил чуть выше перекладины. Дальше уже «Карпаты» атаковали ворота соперника. Сначала, Швед исполнял штрафной удар, но пробил слишком сильно и мяч перелетел всех партнеров по команде. Позже, Карраскаль выводил Марьяна на ударную позицию, однако, автор забитого гола до мяча не добрался – удачно сыграл Грачев. Самым близким, чтобы увеличить преимущество над одесситами, был Сергей Мякушко. Сергей откликнулся на передачу из глубины поля и сильным ударом приложился по воротам. Момент мог претендовать на звание «Самый красивый гол тура», но мяч попал в перекладину.

Команда Ангела Червенкова не прекращала попыток сравнять счет. Опасно было после удара хорошо знакомого для львовской публики Артура Карнозы. Похоже, экс-карпатовец стал первым, кто действительно создал работу для Максима Кучинского. Героем для «зелено-белых» в следующем эпизоде оказался уже Артем Федецкий. Рыжук с близкого расстояния расстреливал ворота «Карпат» – Артем героически бросился под мяч и перевел его на угловой.

Арбитр – Денис Шурман (Вишневое, Киевская обл.).

Ассистенты арбитра: Андрей Еремеев (Николаев), Александр Дашко (Вышгород, Киевская обл.).

Четвертый арбитр – Николай Кривоносов (Киев).

Делегат ФФУ – Тарас Клим (Ивано-Франковск).

Наблюдатель арбитража – Михаил Овчар (Ивано-Франковск).

«КАРПАТЫ»: Кучинский, Мирошниченко, Федецкий, Мегремич, Мякушко, Лебеденко, Голодюк (Эрбес, 52, Бородай, 87), Вербный, Ди Франко (Варгас, 63), Карраскаль, Швед.

Запасные: Пеньков, Клец, Гуцуляк, Санчес.

Главный тренер – Олег Бойчишин.

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: Литовченко, Романюк, Рыжук, Грачев, Трубочкин, Савченко (Бабенко, 46), Смирнов, Черной, Леонов (Карноза, 53), Татарков (Штогрин, 82), Диденко.

Запасные: Безрук, Ярмоленко, Остапенко, Норенков.

Главный тренер Ангел Червенков.

Гол: Швед, 16.

Предупреждения: Кучинский, 90+3 – Савченко, 36, Бабенко, 51.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-19 17:44 :17