Новости » Мир 27 июля, 2018, 11:23
В Польше еще не знают, когда обнародуют оценку закона об ИНП

Конституционный суд Польши пока не определил дату, когда огласят оценку конституционной так называемой «украинской» поправки к закону об институте национальной памяти Польши.

Об этом говорится в ответе на запрос Укринформа.

«Срок заседания по делу, о которую вы запрашиваете, не определены», – говорится в ответе КС Польши.

В суде сообщили, что это дело является «предметом совещания судей, которые принимают решения».

«Совещание судей, которые принимают решения, являются тайной, а потому информация, которая там обсуждается, не подлежит обнародованию», – отметили в КС Польши.

Напомним, 26 января неделе польский Сейм проголосовал за законопроект об Институте национальной памяти Польши, в котором предусмотрена также уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против граждан Польши и запрете «бандеровской» идеологии. Впоследствии, этот документ без поправок согласовал и Сенат Польши.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый польским Сеймом закон не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей.

В ОБСЕ ожидали вето от президента Польши в отношении «бандеровского закона», тогда как Россия приветствовала »запрет бандеровской идеологии в Польше».

Верховная Рада Украины 6 февраля приняла постановление в связи с принятием Сеймом и Сенатом Республики Польша этого закона.

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал изменения в закон об институте национальной памяти и одновременно передал их на рассмотрение Конституционного суда.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 18:11 :16