пятница, 27 июля, 2018, 11:10 блоги Политика
Еще одно проявление ползучего реванша коррумпированной системы
Анна Гопко
общественный деятель и журналист, народный депутат Украины

То, что Назара Холодницкого оставили на должности председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры – еще одно свидетельство, что изменения в Украине не стали необратимыми, а политическая культура еще далека от стандартов западной демократии.

После обнародования доказательств того, как Холодницкий давал незаконные указания прокурорам, инструктировал фигурантов уголовных производств, чтобы помочь им избежать ответственности, он должен был бы сам уйти в отставку. В крайнем случае, его обязательно должна была снять с должности контрольно-дисциплинарная комиссия.

То, что за такие нарушения руководитель антикоррупционной (!) прокуратуры отделался выговором и остался на посту – еще одно проявление ползучего реванша коррумпированной системы.

И, конечно, позор перед миром.

Чтобы сохранить действенность и репутацию созданных после Революции Достоинства антикоррупционных органов, важно, чтобы они мгновенно очищались от каждого, кто вместо решительной борьбы с коррумпированной системой решил, как Холодницкий, стать ее частью.

Теперь главная ответственность за последствия дальнейшего пребывания Холодницкого на посту и за доведение уголовного производства против него до объявления подозрения ложится лично на генпрокурора Юрия Луценко.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-26 05:56 :34