Экс-военнослужащий, который совершил самоподжег, заявил о круговой поруке среди офицеров

Сегодня к солдатам в армии относятся, как к рабам. Военный совсем ограничен в своих правах. Но вот у господ полковников и офицеров есть своя круговая порука.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK рассказал бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины Сергей Ульянов, который совершил акцию самоподжога под Минобороны.

Напомним, в эфире телеканала ZIK Сергей Ульянов объяснил, почему решил совершить акцию самоподжога. В частности, со слов военнослужащего, одной из причин такого решения было то, что еще в 2016-м году его и группу военных незаконно уволили из рядов ВСУ.

Сергей Ульянов также заявил, что в украинской армии сегодня действуют двойные стандарты.

«Вот если я опоздал из отпуска на 5 дней, меня могут посадить в тюрьму на 5 лет. Однако если офицеры совершают какие-то незаконные действия, и есть документы, которые это подтверждают, им ничего за это не будет. Никто из них не будет виновным. Все идет по кругу. Понимаете?

Да, есть в украинской армии проблемы с вооружением, с танками, но на этих танках должны воевать люди. Танки самостоятельно не поедут, для этого нужны военные. Но относятся к военным в армии, как к рабам. Военный полностью ограничен в своих правах. Но вот у господ полковников и офицеров есть своя круговая порука», – отметил бывший военнослужащий.

Поэтому, добавил Сергей Ульянов, сегодняшняя акция под Минобороны касалась не только его проблемы, а проблемы всей системы.

Кроме того гость программы подчеркнул, что заявления о том, что он совершил акцию самоподжега исключительно из-за того, что ему не выплатили денежные средства за военную службу, является ложью.

«Это может сказать только генерал Лунев. А я уже два года не могу законно освободиться. Да, я действительно освобожден от службы по состоянию здоровья. Но для исключения из части есть определенная процедура, которую должен выполнить я и командования части. Так вот, эта процедура была нарушена как в 2016-м году, так и сейчас», – добавил Сергей Ульянов.

Как сообщалось, сегодня, 26 июля на пикете под Министерством обороны Украины бывший военнослужащий совершил самоподжег.

Loading...