среда, 25 июля, 2018, 16:23 События
«Финт ушами повторен»: полиция инсценировала смерть бизнесмена по примеру Бабченко

«Убийство» предпринимателя в Ровно оказалось инсценировкой полиции для задержания преступной группы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области.

«Инсценировка убийства позволило задокументировать преступную деятельность целой организованной группы. Она действовала на территории нашей области и влияла на определенные процессы. Кроме того, удалось отследить связи заказчика и «погибшего», что является весомой информацией для наших работников», – рассказывают правоохранители.

В полиции отметили, что задержали двух мужчин, которых наняли для убийства 42-летнего ранее судимого ровенчанина. Задержание произошло незадолго до запланированного злоумышленниками преступления.

«Мы знали, что в городе находится двое лиц, готовящихся к совершению преступления. До момента задержания нам не было известно, кого именно они хотят убить», – говорится в сообщении.

Отмечается, что утром 17 июля на улице Костромская полицейские задержали двух киевлян в возрасте 47 и 49 лет, ранее судимых за убийства. В их автомобиле Opel правоохранители обнаружили гранату и пистолет с глушителем.

По данным полиции, на счету организованной группы – поджог информационного агентства журналистских расследований «Четвертая власть».

Также правоохранители сообщили, что организовал преступную группу 46-летний житель областного центра, криминальный авторитет. Он покинул пределы Украины 13 июля.

«Сейчас собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении организатору. После установления его места нахождения и доказательства в суде его вины он будет нести уголовную ответственность», – говорится в сообщении.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 09:42 :07