Новости » Общество 24 июля, 2018, 17:14
В зоне отчуждения состоялся показ фильма «Брама»

Перед выходом в прокат компания «Директория кино», «Кинокомпания ММД» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения организовали показ фильма в доме культуры города Чернобыль.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Фильм «Брама» режиссера Владимира Тихого создан при поддержке Госкино, на основе успешной украинской пьесы последнего десятилетия «В начале и в конце времен» Павла Арье.

В главных ролях снялись Ирма Витовская и Виталина Библив.

Перед просмотром фильма автор пьесы и соавтор сценария Павел Арье провел увлекательную экскурсию по местам-привидениям – Чернобылю, ЧАЭС, детскому саду, Рыжему лесу и Припяти.

Гости смогли собственными глазами увидеть места, о которых слышал весь мир, и почувствовать всю атмосферу мистического триллера. Компанию зрителям составили: Ирма Витовская, Виталина Библив, Владимир Тихий, Игорь Савиченко, Филипп Ильенко и другие.

«В Припяти, как и в окрестных селах и городе Чернобыле, где состоялся допремьерный показ фильма «Брама», я побывал впервые. После посещения зоны отчуждения посмотрел эту ленту совершенно по-новому. Да и вообще на остальной мир, после всего, что увидел за КПП «Дитятки», посмотрел немного по-другому», – рассказал председатель Госкино Филипп Ильенко.

«Сегодня зона отчуждения – не только территория изменений. Она вызывает разнообразные и достаточно сильные эмоции, не оставляя равнодушным ни одного человека. Для творческих людей она вообще становится зоной вдохновения. Мы всесторонне поддерживаем творчество в разных ее проявлениях, которые помогают выразить современную зону, почувствовать контраст с 32-летним прошлым и оценить ее изменения»,акцентирует председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.

Творческая группа представила фильм работникам ЧАЭС, которые были потрясены мистическим триллером.

После оваций актеры, режиссер и продюсер общались со зрителями, которые задавали вопросы и искренне делились впечатлениями.

«Это все правда, это все о нас», – сказала одна из работниц в зоне отчуждения.

Окунуться в мир мистики и народного юмора украинский зритель сможет уже с 26-го июля.

 

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 08:23 :18