Новости » Политика 24 июля, 2018, 23:28
Роман Бессмертный объяснил, откуда у него средства на президентскую кампанию

Мои меценаты – это люди среднего и небольшого бизнеса. На каждой встрече я объявляю, кто ее оплатил. И так я буду делать дальше.

Об этом в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK рассказал украинский политик и дипломат Роман Бессмертный.

Напомним, Роман Безсмертный заявил, что будет участвовать в президентских выборах. Политик рассказал, кто финансирует его предвыборную кампанию:

«Это люди среднего и небольшого бизнеса. И когда я с ними встречаюсь, первое, что я спрашиваю, ты согласишься на то, чтобы я объявил фамилию. Если человек соглашается, то я ему предлагаю сотрудничество. То есть, в этом отношении здесь нет никаких проблем, никаких тайн. И их не будет до завершения избирательной кампании», – отметил Роман Бессмертный и добавил, что нет у него никаких проблем и со средствами на залог.

Политик подчеркнул, что в Украине есть деньги и на политику, и на решение многих социальных проблем.

«Но в результате того, что институты государства паразитируют, люди боятся это честно задекларировать. А другие боятся сказать, что я взял эти деньги. Но фундаментом для этого является закон, который мы будем отстаивать», – заявил гость программы.

Роман Безсмертный также ответил на вопрос ведущего, имеет ли он свою «рецептуру» в отношении олигархов, которые в Украине всем заправляют:

«Они не всем заправляют, но их влияние очень серьезное. Вот мы имеем такой пример, когда один из них – Виктор Пинчук финансировал и Трампа и Клинтон. Он сказал, что готов поддержать и жить по закону обоих, потому что на самом деле он одинаков.

И когда мне говорят, что мы хотим тебя поддержать, я говорю, что нет проблем, но с момента, когда я захожу в тот кабинет, то все то, что над законом, оно убирается. Действует Антимонопольный комитет, а Фонд Госимущества просматривает все инвестиционные обязательства купли-продажи и приватизации.

Я готов предложить еще несколько подобных вариантов. А среди олигархов я не знаю только одного – Коломойского. Всех остальных я давно знаю и могу ретранслировать их позицию. Они готовы работать и жить по правилам и по закону, но по ним должны жить все», – подытожил Роман Бессмертный.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 08:11 :27