вторник, 24 июля, 2018, 11:56 блоги Политика
Если упадет Украина, через несколько часов упадет Польша. А за ней и вся Европа!
Анна Гопко
общественный деятель и журналист, народный депутат Украины

Мы имеем дело с селективным подходом к истории: мы – святые, а вы – преступники! Но кто побуждал «преступников» браться за оружие? Кто унижал народ, который озлобленный во время войны защищал себя?

Нельзя служить Богу и мамоне одновременно. Вспомним Нагорную проповедь Христа.

Мамона – это и хитрое ситуативное политиканство, выгодное конкретной партии или нескольким скудным личностям, которые унижают свой и соседний народы; усилия предыдущих президентов как Лех Качиньский и большого морального авторитета ХХ столетия Святейшего Иоанна Павла II. Именно Иоанн Павел II говорил об Украине: любимый мой народ!

Волынскую трагедию по большому счету инспирировали немецкое гестапо и сталинское НКВД.

Кто подставил Польшу сейчас? Известный юрист древнего Рима Лонгин Равилла высказался так: «Если вы хотите узнать, кто есть преступник, задайте вопрос – кому это выгодно?»

Это как раз выгодно врагам Польши и Украины! Наконец они добились своего: вбили клин между нами, когда наметилось взаимопонимание сотрудничества во имя Европы наций и возрождение христианской веры и прощения, и исповедавания древнего принципа: За вашу и нашу Свободу!!

Во имя временной политической выгоды Сейм пренебрег целостной истиной которая заключается в том, что среди народов нет иерархии!

Когда-то Польша и Россия совместно делили Украину! Теперь судьба обоих государств зависит от того, какой будет Украина!

Без Украины Россия третьеразрядный игрок на шахматной доске мира, а если упадет Украина, через несколько часов упадет Польша.. А за ней и вся Европа!

Господа, учимся у истории! Ежи Гедройц, знаменитый поляк, издатель журнала «Культура» в Париже убедительно доказал: в Польше нет никакой перспективы без существования независимых Украины, Белоруссии и Литвы!

Что мы оставляем после себя: уважение или проклятие? Зло саморазвенчивается. И на наших глазах это делает. Немецкий философ-идеалист, еще в XIX веке Фридрих Шеллинг на вопрос: почему так медленно осуществляется прогресс в мире? Ответил: «Это входит в замысел Бога. Все должно развиваться добровольно. И зло непременно должно саморазвенчиваться. И тогда оно непременно или превращается в добро, или оказывается в пропасти.

Есть над чем задуматься. Мы, украинцы, оптимистично смотрим на перспективу человечества. Почему? Если Бог с нами, то кто может быть против нас?

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-24 14:34 :23