Усик задолжал нам бой на украинской земле

О боксе. Я это все, как правило, пропускаю. Ну, не интересно. Но вынужден был некоторое время сидеть возле включенного телевизора. Как следствие, впечатления.

Оказывается, бокс бывает разный.

Сначала какое-то там определенное количество раундов бились русскоязычный латвиец и молчаливый француз. И я пришел к выводу, что таки правильно не интересуюсь боксом, и это занятие достаточно неинтересное.

Но, оказывается зависит от боксеров. Бокс Усика с Гассиевым оказался явлением совершенно другого порядка. Допускаю, что бокс может быть интересным.

Насладиться всем этим я не смог.

Как по мне, слишком много «зрады». Косюк, который что-то там комментировал и пиарился, Москва, телеканал «Интер» с рекламой чего-то там крестами и храмами, что, как я не сомневаюсь, выльется в очередную провокацию против автокефалии, гимн Советского Союза.... Сюр и «зрада». Френд-лента в ФБ буквально сошла с ума. Так же яростно, как мой ФБ недавно убеждал меня, что смотреть ЧМ по футболу – нет-нет-нет, теперь он орал всеми красками Усика, убей москаля и еще что-то в том же духе.

Поэтому на первом же раунде я ушел от телевизора совсем, но в последнем раунде вернулся.

И вот, что я скажу.

У Усика был очень достойный соперник. Достойный и в плане поведения, умение себя держать, драться и проигрывать, и с точки зрения физической кондиции. Это комплимент не только Гассиеву, но и Усику. Победа над Таким противником всегда ценнее. Потому что это бой, а не драка в подворотне. В драке участвуют хулиганы и шпана. Бой выигрывают бойцы и воины. Усик и Гас сиев стоят друг друга. И их дружеские объятия воспринимались.

Критику Усика, почему же это он не вышел с портретами политзаключенных и не крикнул «Слава Украине!» я не считаю достойной. Да, идея боя в Москве –сомнительна, но, кто знает был ли у Усика выбор? Идея не ехать в Москву вообще – это не выбор. Это поза или в лучшем случае – позиция.

Но спортсмены идут к таким боям годами и десятилетиями. И рисковать достижением всей жизни ради демонстрации чего-то, что не поможет политзаключенным, но совершенно точно навредит тебе – это не тот выбор, который мечтал бы сделать я сам.

Да и рискни Усик, откажись от боя за место проведения, в подготовку которого вложено столько усилий и денег, кто бы из нас что-то из этого мог ему компенсировать в знак солидарности и поддержки? И кто бы об этом вообще думал? Похлопали бы в ФБ по плечу – молодец, и забыли бы через минуту из-за другой очередной «зрады».

Но, конечно, Москва и Россия – не те названия, которые радуют украинское ухо и глаз. Поэтому Чемпион задолжал нам бой на украинской земле.

И такой бой я точно буду смотреть.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 14:05 :59