понедельник, 23 июля, 2018, 9:42 Спорт
Украинец Александр Усик в Москве в финале WBSS деклассировал россиянина Мурата Гассиева

В ночь с субботы на воскресенье в Москве состоялся бой за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжелом весе, в котором сошлись украинец Александр Усик (14-0, 12 КО) и россиянин Мурат Гассиев (26-0, 19 КО). В ринге в очном противостоянии встретились два боксера, которые до нынешнего боя никогда не проигрывали на профессиональном ринге.

120:108, 119:109, 119:109 – с таким счетом по очкам победу в 12-раундовом бою одержал Александр Усик, который тем самым стал абсолютным чемпионом мира, одержав пояса WBС, WBO, WBA, IBF, а также пояс журнала The Ring, Кубок Мухаммеда Али и чек на 10 миллионов долларов. А теперь о деталях поединка.

1 раунд. Стартовые три минуты прошли довольно спокойно, но значительно активнее действовал Усик, который проверял соперника регулярными джебами. Однако однажды прошел и левый апперкот.

2 раунд. На первой минуте раунда Гассиев пошел в атаку и прижал Усика к канатам ударами в корпус. Усик хорошо работает ногами, все время двигаясь по настилу ринга.

3 раунд. Похоже, разведка закончилась. Оба боксера начинают работать более активно. Впрочем, видно, что украинец не сильно вкладывается в удары.

4 раунд. Раунд за Усиком. Украинец гораздо чаще попадает, проходят его комбинации. У Гассиева однажды прошел правый боковой, однако в целом украинец опережает соперника в маневренности и в количестве ударов.

5 раунд. Гассиев остается в целом пассивен и не может найти свою дистанцию. Спокойный раунд, и его также можно занести в актив украинца.

6 раунд. В первой половине раунда Гассиев попал джебом, однако Усик ответил на это более чем убедительно несколькими взрывными сериями. Поэтому преимущество за украинцем.

7 раунд. Гассиев отметился парой ударов в корпус и ниже пояса. Однако в целом характер поединка не изменился. Усик полностью контролирует бой.

8 раунд. Конечно, расслабляться рано, но если так будет продолжаться, то Усик приближается к очень убедительной победы по очкам.

9 раунд. Усик угадывает практически все действия соперника. Гассиев выглядит улиткой на фоне Усика, который прекрасно двигается по рингу и наносить удары с любых позиций.

10 раунд. Начались чемпионские раунды. Гассиев выглядит беспомощно. Под левым глазом у него уже серьезный синяк.

11 раунд. Бой подходит к своему логическому завершению – победе Усика. Единственное, чего не хватает – четкого акцентированного удара, который завершит мучения россиянина.

12 раунд. Все попытки Гассиева пойти напролом завершились безрезультатно. На последних секундах Усик даже пританцовывал – 12-й раунд полностью за украинцем, как и предыдущие.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-14 22:33 :58