Новости » Львов 23 июля, 2018, 18:11
Работники Львовской таможни изъяли более пяти килограммов янтаря

В субботу,21 июля, в пункте пропуска таможенный пост «Угринов» (Львовская обл.), работники Львовской таможни ГФС изъяли свыше 5 килограммов янтаря. Его пытался вывезти из Украины в Польшу гражданин Украины, житель Львовской области, автомобилем с иностранной регистрацией.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГФС во Львовской области.

Для пересечения границы он избрал полосу движения «зеленый коридор». Во время таможенного контроля этого автомобиля у работников Львовской таможни ГФС возникло подозрение относительно наличия в нем товаров, перемещаемых с сокрытием от таможенного контроля. Автомобиль был направлен в бокс углубленного досмотра транспортных средств.

Во время проведения углубленного осмотра с использованием технических средств таможенного контроля был обнаружен скрытый товар: камни органогенного образования неправильных форм, необработанные, различных размеров от светло-коричневого до темно-коричневого цвета общим весом 5 кг100 грамм (расфасованные в полиэтиленовые пакеты без маркировки), которые находились в специально изготовленной полости в системе обогрева автомобиля.

Таким образом, гражданин совершил нарушение таможенных правил, ответственность за которое предусмотрена статьей 483 Таможенного кодекса Украины, а именно действия направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, в частности, с использованием специально изготовленных хранилищ (тайников).

По данному факту работники таможни составили протокол. Товар и автомобиль изъяты. Дело направят в суд.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 23:18 :19