понедельник, 23 июля, 2018, 21:19 Политика
Отец похищенного в Беларуси Павла Гриба рассказал об угрозах россиян относительно убийства сына

Когда из Краснодара Павла привозили в Ростов, он был жестоко избит, у него забрали все вещи. И когда он приехал в Ростов, он сказал адвокату такие слова: «Если еще раз меня повезут куда-то, я просто не доеду. Меня просто там убьют».

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK рассказал отец незаконно заключенного в России Павла Гриба Игорь Гриб.

Напомним, сегодня в России состоялось первое судебное заседание по делу украинца Павла Гриба.

Северо-Кавказский окружной военный суд отправил дело украинского политзаключенного в России Павла Гриба, которого обвиняют в «пособничестве терроризму», на доработку.

Отец Павла Гриба подтвердил, что сегодня действительно состоялось первое заседание суда по делу его сына и Павлу было зачитано обвинение.

Игорь Гриб отметил, что его сына обвиняют в том, что он побуждал русскую школьницу к террористическому акту во время выпускной линейки в школе.

«И линейка прошла, девушка со школы выпустилась, но только затем ФСБ России возбудила уголовное дело», – отметил отец Павла Гриба.

Игорь Гриб также рассказал, что контакт с сыном «никак не происходит».

«Уже год Павел за решеткой. Ни одного свидания, полный запрет переписки. Максимальное содержание в информационном вакууме. А цель всего этого одна – чтобы Павел согласился, поддержал сторону обвинения и подтвердил те абсурдные обвинения, которые против него выдвигаются», – убежден гость программы.

Отец Павла Гриба добавил, что дело его сына «шито белыми нитками».

«И подтверждением этого является то, что сегодня судья вернул обвинительной стороне обвинения, которые выдвигаются против Павла», – заявил Игорь Гриб.

Он считает, что дело его сына снова будут затягивать.

«Снова будет затягивание, попытки перевезти Павла в Краснодар, опять будет процесс, который должен состояться в процессуальном поле, чтобы предъявить ему обвинения. И я напомню, что когда из Краснодара Павла привозили в Ростов, он был жестоко избит, у него забрали все вещи. И когда он приехал в Ростов, он сказал адвокату такие слова: «Если еще раз меня повезут куда-то, я просто не доеду. Меня просто там убьют», – сообщил отец заключенного в России Павла Гриба.

Ранее сообщалось, что П.Гриба обвиняют в содействии терроризму. По версии следствия, с марта по май 2017 года, находясь в Украине, обвиняемый переписывался в Интернете со школьницей из Сочи, ученицей старших классов. П.Гриб, как утверждает следствие, убеждал девушку заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта подсудимый рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

28 августа 2017 года бывший сотрудник Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Беларуси.

7 сентября стало известно, что Павел находится в следственном изоляторе на территории РФ, в Краснодаре. Позже МИД Украины заявило, что получило подтверждение о пребывании в Краснодаре (РФ) гражданина Украины Гриба, пропавшего в Белоруссии.

1 февраля 2018 года Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу по изменению меры пресечения арестованному Грибу в связи с проблемами со здоровьем и принял решение отказать в ее удовлетворении.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 11:57 :15