суббота, 21 июля, 2018, 17:18 Общество
В Нацполиции назвали места на дорогах, где будет усилен контроль

Первый заместитель министра внутренних дел поручил Национальной полиции до 23 июля утвердить и ввести в действие План неотложных комплексных мер по усилению безопасности дорожного движения и снижению аварийности.

Среди мероприятий предусматривается введение в патрульные группы сотрудников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии, сообщает департамент коммуникации МВД по результатам проведения в субботу срочного селекторного совещания, посвященного состоянию безопасности дорожного движения, пишет Укринформ.

«До 23 июля все руководители территориальных органов должны направить утвержденные планы выполнения мероприятий. В этом плане должны быть четкие и детальные меры, конкретные исполнители и сроки. В течение суток силы патрульной полиции и группы реагирования должны взять под контроль основные автомобильные дороги государственного и международного значения, места концентрации дорожно-транспортных происшествий и места с напряженным движением», – подчеркнул Яровой во время совещания.

По его словам, такие усиленные меры будут касаться, в первую очередь, трасс в направлении южных регионов и стран ЕС.

«Все наряды мы усиливаем военными и автотехникой Нацгвардии. Руководство полиции должно взять начальников территориальных органов «за кадык» и лично докладывать мне ежедневно», – заявил первый заместитель министра.

В то же время он отметил, что 24 августа будет проведено повторное совещание по этому вопросу.

Заместитель председателя Национальной полиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич предложил шаги по усилению безопасности дорожного движения и предупреждения травмирования и гибели людей.

«Ситуация критическая. И мы должны ее немедленно исправлять. У нас есть достаточно сил и средств. В среднем за сутки на патрулировании задействованы 1,5 тысячи патрульных и групп реагирования ГУНП. С 21 июля совместно с территориальными подразделениями Укртрансбезопасности мы организуем проведение совместной проверки соблюдения правил и условий перевозки граждан. Особое внимание – к автовокзалам, местам стоянки и отстоя транспорта. Мы также активизируем работу по выявлению нелегальных пассажироперевозчиков и начнем ликвидацию мест несанкционированных автостанций», – сказал Фацевич.

Он добавил, что отдельно правоохранители будут осуществлять анализ аварийности по месту и времени совершения ДТП.

«На основании этой аналитики разрабатывается почасовой график привлечения нарядов патрульной полиции и групп реагирования к безопасности дорожного движения на аварийно опасных участках дороги. Во время патрулирования автодорог особое внимание уделить грузовым автомобилям, припаркованным с нарушением правил дорожного движения. В случае обнаружения – неотложная эвакуация», – подчеркнул заместитель главы НПУ.

Как сообщалось, 20 июля в с. Глубочицы Житомирского района маршрутка, в которой находились 19 пассажиров и водитель, въехала в фуру, в результате чего 10 человек погибли, еще 9 получили травмы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, водитель маршрутного автобуса (вероятно, сообщением Киев – Ровно), двигаясь в направлении г. Житомира, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом.

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Житомирской области оказать необходимую помощь пострадавшим в ДТП, которые находятся в больнице.

Председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич объявил 21 июля днем траура по погибшим в автокатастрофе.

В полиции уже установили личности всех погибших в этом ДТП.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-15 01:56 :45