суббота, 21 июля, 2018, 11:21 Общество
Омелян уточнил, чего ожидать от проверок перевозчикам

Контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков начинается с 21 июля, и в случае, если лицензия на коммерческие перевозки пассажиров отсутствует, транспортное средство будет конфисковано.

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян по итогам совещаний с МВД, Нацполицией, Минэкономразвития, Укртрансбезопасностью и представителями ассоциаций автобусных перевозчиков.

«Если есть лицензия, но автобус был незаконно переоборудован с грузового на пассажирский,  перевозчик лишается лицензии и платит 17 тыс. грн штрафа», – отметил глава МИУ.

Также Омелян добавил, что с легальными перевозчиками достигнута договоренность о том, что с 1 августа будет введен электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация относительно перевозчика, его лицензий, маршрутов, штрафных баллов и тому подобное.

«С 1 января 2019 года введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог. Готовим предложения относительно государственного содействия по обновлению парка автобусов», – добавил министр.

Омелян подчеркнул, что со стороны главы правительства Владимира Гройсмана ведомство имеет «полную поддержку».

Ранее в Министерстве инфраструктуры заявили, что государство усилит контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.

С 1 января 2019 года маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых авто на пассажирские, будут эвакуироваться на штрафные площадки и отправляться на металлолом.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-17 00:24 :49