пятница, 20 июля, 2018, 15:31 Экономика
В Украине выделили 421 млн гривень на помощь по временной потере трудоспособности

Более 421 млн грн было направлено на выплату помощи по временной потере трудоспособности по уходу за больным членом семьи согласно оперативных данных за І полугодие 2018 года. В целом было профинансировано 280 тыс. листков нетрудоспособности указанной категории.

Об этом сообщает пресс-служба исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины

Право на оплату листков нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи имеют все застрахованные в Фонде лица. Размер пособия определяется на общих основаниях и зависит от страхового стажа: от 50% средней заработной платы (если стаж не превышает 3 лет) и до 100% (если стаж более 8 лет).

«В отличие от листков нетрудоспособности в связи с болезнью собственно застрахованного лица, финансирование по которым осуществляется ФССУ начиная с шестого дня нетрудоспособности, больничные листки по уходу за больным членом семьи оплачиваются Фондом с первого дня», – отмечает заместитель директора департамента страховых выплат и материального обеспечения исполнительной дирекции ФССУ Анна Харченко.

Предоставление помощи по временной потере трудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет производится за весь период, в течение которого ребенок по заключению врача нуждается в уходе, но не более 14 календарных дней. А в случае стационарного лечения – за все время пребывания застрахованного лица в стационаре вместе с больным ребенком.

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выплачивается не более чем за три календарных дня, а в исключительных случаях, с учетом тяжести болезни и бытовых обстоятельств, – не более чем за семь календарных дней.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 06:41 :58