Новости » Политика 20 июля, 2018, 22:56
В ГПК идентифицировали нападавших на Шабунина и связывают их с Аваковым

Представители Центра противодействия коррупции заявляют, что идентифицировали нападавших на главу ГПК.

Об этом сообщает член правления ЦПК Александра Устинова.

В Центре нападающих связывают с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, пишет «Украинская правда».

«Лидером контрмитинга под стенами Антикоррупционной прокуратуры выступил Илья Кива, бывший подчиненный и экс-советник Авакова, который работал в МВД начальником департамента противодействия наркопреступности, а затем ушел в политику», – напоминают в ГПК.

По словам активистов, Кива уже поддерживал сына Арсена Авакова, когда его арестовали сотрудники НАБУ в «деле рюкзаков», а прокуроры САП избирали меру пресечения в суде.

«Теперь же «защита» Киви понадобилась и самим прокурорам Холодницкого, которые внезапно закрыли «дело рюкзаков Авакова», – добавляют в ГПК.

Вместе с Кивой на митинге были бабушки и молодые люди спортивного телосложения с тортами и зеленкой.

Как отмечает Устинова, эти парни ожидали приезд Шабунина и напали на него сразу же, как только тот вышел из машины и пошел в сторону САП.

По ее информации, в Шабунина бросил зеленку активист «Братства» Дмитрия Корчинского Ростислав Федорко. В СМИ сообщалось, что он был в команде агитаторов во время предвыборной кампании Ильи Кивы в народные депутаты.

На фотографиях Федорко стоит рядом с Алексеем Сердюком и неустановленным лицом.

Сердюк занимал должность командующего батальона специального назначения МВД «Святая Мария».

Этот раздел возник на основе добровольческого формирования, созданного в 2014 году Корчинским. Его распустили якобы из-за нежелания руководства Национальной полиции отправлять бойцов в зону АТО.

Сейчас Сердюк заявляет, что является членом «Всеукраинского союза ветеранов АТО» – общественной организации, созданной в прошлом году Ильей Кивою.

Сам Корчинский тепло отзывается о Киве, они поддерживают дружеские отношения и даже путешествуют вместе. Кива в свою очередь, в одном из интервью говорит, что за Корчинского и Авакова «готов перегрызть горло».

17 июля в день акции и нападения на Шабунина полиция задержала двух мужчин.

В тот же день обоих отпустили, составив административные протоколы за мелкое хулиганство, несмотря на то, что из-за их действия Шабунин получил химический ожог обоих глаз.

«Это и не удивительно, ведь данные о еще трех человек из группы провокаторов можно найти... на официальном сайте полиции охраны МВД. Вероятно, они работают в отделе военизированной охраны «Безопасность жизни» этого подразделения», – заявляет Устинова.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 21:55 :43