пятница, 20 июля, 2018, 16:15 События
Обеззараживание воды: «Днепразот» возобновляет производство хлора

Акционерное общество «Днепразот» возобновило работу цехов хлорной группы.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции», – отметили в обществе.

Сейчас на предприятии закончили подготовительные работы ко включению производства.

В предприятии попросили обращаться по вопросам «поставок жидкого хлора, гипохлорита натрия, каустической соды, соляной кислоты до отдела реализации «Днепроазота».

Напомним, Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО «Днепразот», которые привели к созданию дефицита жидкого хлора – основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой. Это создало предпосылки к нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасность для здоровья людей.

В середине июня акционерное общество «Днепразот», которая является производителем жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора.

Директор «Института города», комментируя эту ситуацию, отметил, что немало городов Украины сегодня получают воду, которую не нужно очищать химическими реагентами, потому что она поступает из источников подземных вод. Поэтому, по словам Александра Сергиенко, некоторые города имеют возможность маневра.

В случае дальнейшего отказа от производства и реализации нужного для водоканалов жидкого хлора «Днепроазот» может нарваться на штрафные санкции, отмечают в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).Единственный в Украине производитель жидкого хлора – акционерное общество «Днепразот» – может заплатить штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке. Об этом во вторник, 17 июля, сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Договор «Укрнафты» с «Днепразотом» завершился 1 апреля 2018 г. Как и следовало ожидать, завод тут же остановился, якобы на ремонт до июля. Это подтверждает версию о том, что полугосударственное предприятие («Укрнафта»), долг которого перед госбюджетом составляет 15 млрд грн, в убыток себе дотировала частный «Днепразот» дешевым аммиаком.

В Харькове запасов хлора для обеззараживания воды осталось максимум до воскресенья, 22 июля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 22:24 :25