пятница, 20 июля, 2018, 21:03 Политика
Нардеп Корчинская обратилась к начальнику Генштаба Муженко: Руки прочь от добровольцев

Волонтер и народный депутат Оксана Корчинская обратилась к начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко с требованием не уничтожать добровольческий движение.

Видео-обращение Корчинской опубликованное в Facebook.

 

Как объясняет Корчинская, такое обращение является ответом на заявление приближенных к руководителю Генштаба ВСУ волонтеров, мол, штаб волонтеров в Украине сейчас является недействительным.

«Господин генерал, последние дни ваши приближенные волонтеры, не хочется их называть карманными, потому что много людей доброй воли помогали нашему фронту, поэтому обращаюсь к Вам с надеждой, что все же у Вас еще есть понимание, что добровольческий движение необходимо Украине, нужен фронт», – заявила Корчинская.

Она отмечает, что штаб волонтеров, который организовал систему оказания медпомощи раненым украинским воинам, действует с 2015 года по согласованию с Министерством здравоохранения, Министерством обороны, Министерством внутренних дел и СБУ.

«Единый алгоритм, который мы разработали в зоне АТО, действует уже четыре года. Сейчас ваши волонтеры утверждают, что этот алгоритм больше не работает в связи с тем, что подписан новый закон о реинтеграцию Донбасса. Мы не понимаем, как вы успели десятки тысяч законных актов, в которых звучало АТО, переделать на ООС. Потому что, конечно, по бюджетному кодексу, по законам Украины – ООС продолжает, а не отрицает АТО», – заявила Корчинская.

«Сейчас 4 года добровольцы плечом к плечу под руководством Вооруженных сил отстаивают нашу землю, возвращают нашу землю, они погибают за нашу землю, и не разрешено никаким волонтерам, которые по субботам собираются у вас в кабинетах, растирать имя наших командиров, как ВСУ, так и добровольцев. Я понимаю, что цель – каким-то образом скомпрометировать мое имя. Сейчас я нардеп и публичное лицо, вы имеете право это делать, но я вас очень прошу, – руки прочь от наших добровольцев. Это люди, которые не заслужили такого отношения, это люди, которые готовы быть будущим нашей армии и нашей власти, и они будут этим будущим», – обратилась Корчинская к Муженко.

Она также обратилась к военнослужащим и добровольцам с призывом не дать «карманным» волонтерам «забить клин» между вооруженными силами и добровольческими подразделениями.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 21:36 :15